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  • 가성비 좋은 오마카세 연남동 한식 다이닝 도부 주말 런치코스 (메뉴, 가격)
    카테고리 없음 2023. 8. 31. 19:24
    가성비 좋은 오마카세
    연남동 한식 다이닝
    도부 주말 런치코스


    연남동에 위치한 가성비 좋은 오마카세 도부(DOBU)에 다녀왔다.
    사실 오마카세라고 하면 비싼 스시집이나 한우집만 생각하는데, 오마카세의 본질적인 의미(셰프가 그 날 있는 재료로 해주는 요리)를 생각하면, 도부 역시 오마카세라고 할 수 있다.

    도부는 연남동에 위치한 한식 퓨전 다이닝으로, 점심에는 일반 다이닝 식당으로, 저녁에는 다이닝바로 운영되는 곳이다. 그래서 저녁에는 술 주문이 필수니 방문 시 참고하길!

    우리는 주말 런치코스(3만원)로 방문했다.

    도부는 연남동 끝자락, 연희동과의 경계선쯤에 위치해있다. 연남동에 가본 사람은 많아도 이쪽 거리를 아는 사람은 드문데, 그래서 분위기 좋은 카페/맛집이 많은데도 불구하고 그에 비해 인적이 드물고 한적하다. 아직 안 가본 분이라면 도부 방문하며 겸사겸사 둘러보기를 완전 추천!


    연남동 한식 다이닝
    도부(DOBU)

    연남동 한식 다이닝 도부의 내부 모습!
    우리는 주말 런치코스 13:30 타임으로 예약하고 13:15-20분쯤 방문했는데, 전 타임에 남아있던 한분이 식사를 마치고 막 나오는 시점이었다.
    전 타임 식사가 아직 안 끝났다면 일찍 도착해도 자리에 앉지 못할 수 있으니, 너무 일찍은 말고 10분 정도만 미리 도착하는 것을 권장한다!

    3명으로 예약한 우리는 테이블 맨 끝자리로 배정 받았다. 예약한 시간이나 인원수에 따라 자리를 사전 배치하시는 듯했다. 맨 끝자리라 요리하는 모습이 거의 안 보이는 점은 아쉬웠다.ㅠ
    우리 타임 때는 정원 12명이 꽉 차 있었다. (다른 팀 강아지 일행까지 총 13명,,?)

    한식 다이닝
    도부(DOBU) 메뉴

    도부 런치코스(30,000원)는 4코스로, 사시미, 본식, 제철솥밥, 후식이 나온다.
    여기서 단품 메뉴는 추가 주문 가능하다. 저녁에는 다이닝 바로 운영되어 주류 주문 필수다.(팀당 1잔 가능, 보틀 주문 시 남은 술은 테이크아웃 가능)
    도부 주류 1보틀을 주문하면 와인 콜키지 1병은 무료! 이외는 3만원이다.

    도부 런치코스 메뉴

    에피타이저

    먼저 에피타이저가 나온다. 양배추에 다시마, 식초를 넣어 짭짤한 맛이 나면서 시큼해 입맛을 돋궈준다. 나는 이 짭짤한 맛이 좋아 계속 먹었는데 다른 친구는 이 짭짤한 맛을 싫어하기도 했다.(약간 생소한 짭짜름함이다.)
    다이닝 도부의 음식들은 팀 단위(2-3인분씩) 쉐어로 식사가 나온다. 그래서 이 에피타이저도 2인 쉐어로 음식이 나왔는데 이점은 좀 불편한것.ㅠ


    사시미

    저 멀리서 사시미를 뜨고 있는 모습. 맨 끝자리라 잘 안 보인다.
    음식은 조금 느리게 나오는 편이다. 에어컨이 돌아가긴 하지만 엄청 세진 않아서 조금 더운 느낌도 들었다.

    사시미로는 보리숭어가 나왔다. 아래 겨자소스가 깔려있고 옆에 쌈장이 같이 나온다. 위에 깨소금이 뿌려져있어 짭짤한 느낌이 난다.

    이 메뉴는 그래도 1인용으로 나왔다. 보리숭어 세 점이 나오는데 (부위에 따라 차이가 좀 있는거 같긴 하지만) 그래도 꽤 도톰하게 나와서 맛을 느끼기에 좋았다.연남덩

    본식

    본식을 준비하고 있는 모습

    본식은 유린기로 나왔다! 본식 역시 2-3인 쉐어로 나온다.

    유린기는 같이 나온 소스에 묻혀 먹으면 된다. 쫀득하면서도 유들유들한 게 맛있었는데, 여기에 상추랑도 같이 싸서 먹으면 바삭한 식감이 나서 더 맛있다!^^
    양이 많이 나와서 세 명이서 나눠 먹어도 크게 두 세 조각씩 먹을 수 있을 정도였다.

    중간 서비스-☆

    제철 솥밥이 나오기 전! 중간 서비스 메뉴를 하나 더 주셨다!

    빵에 한우가 올라가고 유자 소스가 곁들어진 사이드 메뉴이다.

    생각보다 아래 빵은 눅눅해서 보기만큼 맛있진 않았으나 이 가격에 한우가 곁들어진 메뉴도 올라간다는 건 그래도 꽤나 가성비가 괜찮았던 듯하다!

    제철 솥밥

    그리고 제철 솥밥이 나왔다!
    제철 솥밥은 고등어, 연어 중 택1할 수 있는데 연어는 5천원 추가다.
    제철 솥밥 역시 쉐어로 나오다 보니 둘이 방문한다면 무조건 하나로 통일해야 한다!
    (셋일 경우에는 고등어2, 연어1로 주문하는 것도 가능하다.)

    이런 솥밥으로 나오고 뚜껑을 열면

    짠~ 이렇게 화려한 고등어 솥밥이 등장한다!+_+
    고등어가 인당 한 개씩 들어가있어서 완전 푸짐하다!!!!!!

    솥밥은 직원분이 직접 섞고 밥그릇에까지 떠주신다.

    은근 양이 많아서 인당 이만한 밥그릇에 한 두 세 그릇씩 먹을 양은 나오는 것 같다..!
    나는 너무 배불러서 한 그릇밖에 안 먹었다.
    반찬으로는 김, 김치장아찌, 오징어젓갈이 나온다!

    후식

    마지막 후식은 레몬바질 슬러시..!!
    상콤하면서 바질의 바질바질한(?) 맛이 났다.
    마지막 입가심까지 깔끔하게 끝..!!
    후식 식사까지 다하면 자유롭게 나가면 된다~~



    이렇게 도부에서 맛있는 한식 다이닝을 즐기고 왔다!+_+
    주말에도 인당 3만원밖에 안 되는데 이 정도 구성에 퀄리티면 정말 가성비 좋은 오마카세 같다.
    연남동에서 분위기 좋은 다이닝이나 데이트 할만한 식당을 찾고 있다면 추천한다.


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